Il reportage di una delle vendemmie più dure, difficili e diaboliche degli ultimi decenni per le aziende di Montalcino.
Con i suoi 40anni di critica enologica sulle spalle, Andrea Gabbrielli ci accompagna nelle vigne e nelle cantine, illustrando come non troverete da nessun’altra parte, una stagione per alcuni “da mani nei capelli”.
Ringrazio menzionandoli tutti i produttori che ci hanno ricevuti nei giorni per loro più impegnativi.
Cosa vedrete (senza abbonamenti o moleste iscrizioni): un reportage speciale di 25 minuti, integrale, in italiano. Nei prossimi giorni vi proporremo anche le singole interviste e i momenti salienti separatamente.
GUARDATELO IN TV, o al desktop posando il mouse, in alta definizione.
Buona visione >
DP
TRACK LIST DEL REPORTAGE:
Presentazione dell’annata. Cos’è la peronospora e perchè ne dobbiamo parlare.
L’alta qualità delle uve di Caprili.
Il punto di Giuseppe Gorelli (GGorelliWine).
Grandinate, sbalzi termici, temperature record e malattie fungine: l’impossibile posizione dei “negazionisti climatici”.
A Col d’Orcia col Conte Francesco Marone Cinzano
A Mastrojanni Wine con Luigi Magnolfi.
Palle di grandine frantumano i parabrezza delle auto accanto alle vigne.
Da Elisa Fanti.
Ad Argiano con Roberto Caporossi per gli assaggi di tutte le micro-parcelle.
A Casanova Di Neri con Giacomo Neri, accompagnati da Giovanna Neri Col Di Lamo.
Sul trattore in vigna con Matteo Benvenuti di Az. Agr. Quercecchio Vino&Agriturismo.
Le buone notizie.
Da Patrizia Cencioni Cantina Patrizia Cencioni per l’assaggio dei mosti.
Al Passo del Lume Spento e nelle vigne di Poggio Antico Montalcino.
Da Filippo Bellini a Tenuta Buon Tempo.
Quadro della situazione e resoconto finale.
Da Giulio e Mirella Salvioni per turare le fallanze e reimpiantare le nuove barbatelle: il futuro ha inizio.